nordic, драсте.
я вот прочитала ваше сообщение и ко мне в голову пришла внезапная идея, которая может подойти даже не сколько в виде отношений, сколько в виде занятости.
представьте, что существует некая организация, назовем ее "вещие".
они существуют уже довольно долго и в принципе являются теми, кто себе на уме и не подчиняется никому, кроме себя, время от времени выполняя и интересную по их мнению работенку за баснословные суммы.
они не имеют под собой определенной идеи или отрасли, только в которой и работают. им просто скучно и они творят то, что помогает им быть навеселе. может, какой-то хакер из вещих захочет ради прикола взломать пентагон? флаг в руки, простите за каламбур. захотите пойти на поиски артефактов или атлантиды? чем бы дитя не тешилось.
на каждые открытия или достижения всегда находится толстый кошелек, готовый при надобности не только с головой оплатить за старания, а и быть в огромном долгу, что очень хорошо ценится в этом мире.
подводя итог, хочу сказать, что шуты-дуралеи, приключенцы, да и вообще любые мастера своего дела, любого дела (да хоть крестиком вышивайте, серьезно), найдут свое место тут :з
надеюсь, я смогла описать свою идею максимально четко. придумывала на ходу)